lunes, 9 de diciembre de 2019

DE PERÚ PARA EL MUNDO


MANJAR DE LOS DIOSES 


El Perú tiene una antigua y rica tradición de postres y dulces en su gastronomía. Esta tradición tuvo su inició con la introducción de la caña de azúcar en América por parte de los conquistadores españoles y posteriormente con la construcción de muchos conventos y monasterios en diversas ciudades del Perú, en donde las monjas españolas preparaban y comercializaban dulces y postres europeos a los que les incluían ingredientes locales.

PICARONES

Este dulce limeño fue creado cuando llegaron los españoles en la época de la conquista. Se mezclaron ingredientes provenientes de Europa con los del Perú, y nació el picarón. Entre sus principales ingredientes están el camote y el zapallo.

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SUSPIRO A LA LIMEÑA

También conocido como suspiro a la limeña, es un postre emblemático de Lima. Es preparado con manjar blanco, leche, azúcar y yemas.

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MAZAMORRA MORADA

Es un postre emblemático del Perú y típico de Lima. Se prepara con el maíz morado, ingrediente de origen peruano, con el que también se prepara la famosa chicha morada. Es uno de los más populares del Perú e infaltable en toda feria gastronómica.

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ARROZ CON LECHE

Un postre limeño muy popular en todo el Perú que se remonta a la época colonial. Tiene en el arroz a su principal ingrediente, que en el Perú, es usado como acompañamiento de la mayoría de platos. Su preparación es muy sencilla. Debido a su popularidad fue mencionado por el tradicionalista Ricardo Palma en su libro “Tradiciones Peruanas”.

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FREJOL COLADO

Este riquísimo dulce mestizo de la época de la colonia es típico de Lima e Ica. Se prepara con frejol sancochado al que se le agrega azúcar y leche, canela y clavo de olor entre otros ingredientes.

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HUEVO CHIMBO

Es otro dulce tradicional de los conventos coloniales que se prepara en varios países americanos. Su  preparación es a base de yemas y claras de huevo batidas y hornadas junto con otros ingredientes.


huevo chimbo


Sin lugar a dudas, uno de los mayores orgullos del Perú es su riqueza gastronómica. Los peruanos se identifican y mimetizan con su cocina, a tal punto que es tema principal de conversación en círculos sociales. Y no estamos hablando solo de sus platos de fondo, sino también de las mayores delicias que pueden experimentar los paladares de sus afortunados comensales: sus postres, no puedes probar solo uno. 



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