lunes, 9 de diciembre de 2019

LA GASTRONOMÍA SELVATICA


DE LA SELVA SU ENCANTO

La comida Peruana tiene una especial sabor que marca la diferencia en todo el mundo, en especial los platos típicos de la selva peruana , en donde se puede disfrutar los variados sabores , texturas y colores que tiene un plato oriundo de la selva peruana. Si quieres sentir un sabor distinto y a la vez agradable en tu paladar, entonces no puedes dejar de probarlos.


JUANE

Oriundo de Moyobamba, se suele disfrutar principalmente en la FIESTA DE SAN JUAN siendo esta su fiesta principal, parece un tamal muy grande hecho de arroz, pollo y huevo. Donde el Arroz cubre como si fuese una manta al pollo ya sazonado y al huevo en pedazos. Tiene un sabor muy agradable  que puede satisfacer al paladar más exigente


Resultado de imagen de JUANE"

BROCHETAS DE SURI

El suri es un gusano  que  se reproduce en el tallo del aguaje y de palmito, tiene un sabor agradable similar al pollo, para este plato  solo se fríe el suri y se acompaña con plátanos asados o yucas sancochadas. Una excelente  combinación.

Resultado de imagen de BROCHETAS DE SURI"

TACACHO CON CECINA Y CHORIZO

Este plato es Típico en toda la selva peruana, consta de plátano verde ya sea frito o asado el cual es  machacado y se mezcla con la manteca de chancho, se acompaña con cecina (carne de Cerdo seca y ahumada) y con chorizo (se fabrica con los intestinos delgados del cerdo relleno con carne molida de cerdo  bien condimentada).

Resultado de imagen de TACACHO CON CECINA Y CHORIZO"

INCHICAPI DE GALLINA CON MANÍ 

Sopa típica de la selva peruana, el cual tiene como peculiar ingrediente a la gallina criada en corral (gallina domestica), maní licuado o molido, maíz, yuca y cilantro. Una forma diferente de probar una riquísima sopa.

Resultado de imagen de Inchicapi de Gallina con Maní"

PATARASHCA

Plato muy delicioso para les que gustan y se deleitan con el pescado, esta forma de preparar el pescado es diferente ya que al pescado de río sele condimenta con especias propias de la selva peruana  envuelto en una hoja y asado en carbón. Esa combinación provoca que el pescado tenga un aroma y un sabor delicioso.

Resultado de imagen de Patarashca"

ENSALADA DE CHONTA O PLAMITO 

Muy típico en la Amazonía peruana, en especial en la región San Martín donde se tiene por costumbre consumir este plato en los días de reflexión como es la Semana Santa, la chonta es una palmera de la cual se extrae la parte interior de esta, la cual los nativos denominan el corazón de la chonta, también usan diversas plantas como son los cocoteros, la jusará, el acaí, el pijuayo . Su preparación es muy sencilla, una vez que se ha obtenido el corazón de la chonta, se corta en trozos pequeños, se lava dos a tres veces ya que tiene un fuerte olor, luego se mezcla con el tomate y más vegetales que sean de su agrado y agregar  limón.

Resultado de imagen de ENSALADA DE CHONTA O PLAMITO"

No puedes perderte en probar alguna comida típica de la Selva, ya que posee una amplia variedad de platos, que a la vez emana la cultura de la región amazónica. A pesar de tener una gastronomía poco habitual, no es una excepción para la exquisitez de estos manjares.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario