DE LA SELVA SU ENCANTO
La comida Peruana tiene una especial sabor que marca la diferencia en todo el mundo, en especial los platos típicos de la selva peruana , en donde se puede disfrutar los variados sabores , texturas y colores que tiene un plato oriundo de la selva peruana. Si quieres sentir un sabor distinto y a la vez agradable en tu paladar, entonces no puedes dejar de probarlos.
JUANE
BROCHETAS DE SURI
Oriundo de Moyobamba, se suele disfrutar principalmente en la FIESTA DE SAN JUAN siendo esta su fiesta principal, parece un tamal muy grande hecho de arroz, pollo y huevo. Donde el Arroz cubre como si fuese una manta al pollo ya sazonado y al huevo en pedazos. Tiene un sabor muy agradable que puede satisfacer al paladar más exigente

El suri es un gusano que se reproduce en el
tallo del aguaje y de palmito, tiene un sabor agradable similar al pollo, para
este plato solo se fríe el suri y se acompaña con plátanos asados o yucas
sancochadas. Una excelente combinación.
TACACHO CON CECINA Y CHORIZO
Este plato es Típico en toda la selva peruana, consta de
plátano verde ya sea frito o asado el cual es machacado y se mezcla con
la manteca de chancho, se acompaña con cecina (carne de Cerdo seca y ahumada) y
con chorizo (se fabrica con los intestinos delgados del cerdo relleno con carne
molida de cerdo bien condimentada).
INCHICAPI DE GALLINA CON MANÍ
Sopa típica de la selva peruana, el cual tiene como peculiar
ingrediente a la gallina criada en corral (gallina domestica), maní licuado o
molido, maíz, yuca y cilantro. Una forma diferente de probar una riquísima
sopa.
PATARASHCA
Plato muy delicioso para les que gustan y se deleitan con el
pescado, esta forma de preparar el pescado es diferente ya que al pescado de
río sele condimenta con especias propias de la selva peruana envuelto en
una hoja y asado en carbón. Esa combinación provoca que el pescado tenga un
aroma y un sabor delicioso.
ENSALADA DE CHONTA O PLAMITO
Muy típico en la Amazonía peruana, en especial en la región
San Martín donde se tiene por costumbre consumir este plato en los días de
reflexión como es la Semana Santa, la chonta es una palmera de la cual se
extrae la parte interior de esta, la cual los nativos denominan el corazón de
la chonta, también usan diversas plantas como son los cocoteros, la jusará, el
acaí, el pijuayo . Su preparación es muy sencilla, una vez que se ha
obtenido el corazón de la chonta, se corta en trozos pequeños, se lava dos a tres
veces ya que tiene un fuerte olor, luego se mezcla con el tomate y más
vegetales que sean de su agrado y agregar limón.

No puedes perderte en probar alguna comida típica de la Selva, ya que posee una amplia variedad de platos, que a la vez emana la cultura de la región amazónica. A pesar de tener una gastronomía poco habitual, no es una excepción para la exquisitez de estos manjares.
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